Покаянная… Окаянная… 5


Все (те кто физически застал СССР и успел в нём немного пожить) помнят 90-е! Сколько тогда открылось кранов с дерьмом, как мы упивались им. Чем хуже – тем лучше! Нам казалось, что на наши, изголодавшиеся без правды, души, полился живительный поток кристальной влаги и мы впитывали, впитывали, впитывали… Нам объясняли, что много лет нами манипулировали! Кому же такое понравится?

Правда мы не понимали, что само это заявление – самая махровая манипуляция, отключающая наше критическое восприятие действительности. И пошла “перепрошивка” сознания! Всё было перевёрнуто с ног на голову, и всё глоталось не жуя.  Не было тогда Грефа, который бы нам объяснил – что, к чему… Вернее не так… Тогда все были “Грефами” , все нам рассказывали КАК надо Родину НЕ любить. Не за что её проклятую любить! Мачеха она живодёрная!

Но пришло время, когда всё настолько плотно легло на свои полки, что можно не подбирая слов, называть вещи своими именами, и это не всколыхнёт, и ничьи вилы тебе не войдут в бок под разными углами.

Если отбросить эмоции, то его рассуждения, хоть и циничные, но отражают суть вещей. Тут остаётся главный вопрос – кто и где находится в тот момент, когда раздаются роли.

Наверное Греф достоин той касты, к которой его “прибило” переменчивым ветром удачи, но что-то мне вещует, что если его завтра заменить на манекен для краш – тестов, то разницу не сразу заметят. Но сейчас не о нём речь.

Нас поступательно приучают каяться! Мы всё делаем не “правильно”. Все (ну, оглянитесь) делают правильно, а одни вы, за что не возьмётесь – всё через зад. Машины – развалюхи. Хоккей, наука, технологии – всё в прошлом и очереди из лучших представителей по отраслям, стоят в очереди за американскими визами.

Даже космос – то, за что не одно поколение зубы на полку положило, чтобы вырвать первенство у всей планеты, умудрились слить.

Воруют. Конечно воруют! Но ведь воруют везде! В Штатах тоже воруют (кстати там самое большое количество заключённых на душу населения), ловят, наказывают. В Китае ловят и наказывают. У древних Шумеров ловили и наказывали и неандертальцы не приветствовали таких соплеменников, но никому в голову не приходило из -за этого каяться на уровне нации! А мы креативим –  мы воруем и стыдимся…

…и в нас это приветствуют! Нас тыкают носом, раздувают чувство вины, нам этим заслоняют хорошее. Смотрите – вы никчёмные, вы излучаете только агрессию, душные вы… Талантам ТУТ не выжить, талантам нужно спасаться! И очередь за визами становится на квартал длиннее.  Конечно всё не беспочвенно, и поводы они кругом, они на каждом шагу…НО! Ребята, мы не хуже не лучше других. Нам, уж точно, не в чём каяться!

Была война, которая смела с лица земли почти всю нашу инфраструктуру! Мы же не вернулись в каменный век! Я не поверил ушам своим, когда узнал статистику – во время войны за Уралом вводилось в ДЕНЬ (!) ДВЕ ТЫСЯЧИ  заводов! Остановитесь…вдумайтесь… поиграйте этой цифрой во рту… ДВЕ ТЫСЯЧИ заводов! В ДЕНЬ! Конечно они были на открытом воздухе, без стен, без потолков, но они работали… мы работали! Наши люди! Давали то, чем МЫ остановили эту ХРЕНОВИНУ, от которой  ходили под себя все, кто нам рассказывает сейчас, что очень напрасно мы недолюбливаем пидарасов… мы опять тычем всем в глаза свою особенность! Главное, все теперь любят пидарасов, а эти…

Да, не всё у нас самое – самое… дайте время! Но и пластаться, заглядывая в глаза всякому, за жвачку… тоже повода не вижу! Дайте нам по своим граблям пройти самим.

Ты уж нас прости, Юра, но ты ж нас знаешь! За нами не заржавеет…только выкарабкаемся из этого покаянного угара и задышим полной грудью! Может ещё и тебя оживим, как – нибудь. Вон евреи уже сердце живое на 3Д принтере напечатали… немного осталось – шлем да бахилы…и мы ещё с тобой на рыбалочку съездим!

 


Оставьте комментарий

5 мыслей про “Покаянная… Окаянная…

  • Никфор Ляпис-Трубецкой

    Не знаю, может Греф прав может нет. У нас кого не спроси, все знают, как управлять государством. Но только к власти приближаются, сразу об этом забывают. Западные политологи призываю нас каяться, часть наших тоже, мне в общем то плевать на тех и других. Мы не по граблям ходим мы в болоте вязнем, а это страшнее. Нас просят подождать, но тысячи умерли, так и не дождавшись ни чего. Лично я думаю, сказывается менталитет. Вот он парень то хороший, выбрали депутатом, а у него рот корытом. Девяностые ужас согласен, только стоит включить телевизор, а лица все те же. Очереди за визами, не от хорошей жизни, а от отсутствия перспектив. У нас ведь как повезет, можешь и «пепелац» изобрести, да подохнешь под забором. А можешь бумажки А4 ровно складывать, да в попу кому надо преданно глядеть, то все жизнь пошла в гору. А если сродственик гос чиновник то вообще ни чего уметь не нужно. Люди просто забили на все, и плывут по течению. Шарахаемся из пустого порожнее. То все можно, то ни чего нельзя. Я вот ни одного человека не знаю, кто бы начал курить от того что, это в кино увидел. Но ты что нельзя, а то ведь все курить подростки то начнут. Грудь женская, да вы что, только после часу ночи, когда подростки спят. А то вдруг чего, маньяками могут стать. А вот как доблестный мент башку из пистоля бандиту сносит, да с лужей кровищи, так это пожалуйста, цельный день сериалы крутят. И так во всем. Кругом видимость действий, с максимумом затрат и с минимумом результата. По этому молодежь и смотрит на запад, Дело же не в воровстве. Просто там закон для всех одинаков, и все перед законом равны. Социалка для людей а не для галки на бумаге. Скажите что, у нас материнский капитал, а что с ним делать в деревне «Зажопинские выселки» ? Где работы ноль, зарплаты ноль, а пособие по уходу за ребенком ровно на хлеб. Хотя может я излишне драматизирую!

  • Максим

    Да уж, Юра, прости нас непутёвых! Хорошая статья. Серьёзно замучали мы всех своими извинениями. Я не6 помню, чтобы перед нами кто то так в пыли валялся. Не сейчас, не раньше такого не было. А вспомните, как мы перед иностранцами в Союзе егозили. Всё лучшее им, а своим сойдёт и в мешковине.

  • Лена

    Когда тебя считают дурой и используют – обидно! Но, когда тебе об этом подробно рассказывают хочется разрушений! Грефа в пекло! Это ни чего не изменит, но градус обиды будет не такой высокий.