Родом из детства 11


Ладно…расскажу. Ни кому не рассказывал и вы молчите лет 30, угу? Было это на Заре Авиации (когда деревья были большими). Как -то ‎так случилось, что у нас у всех разом сломались компьютеры до изобретения, которых было не так уж далеко, а развлекаться как – то ‎надо, вот мы по старинке и занимались ракетостроением на селитровом двигателе. Ингредиента всего три – газета, селитра, фольга. ‎

Если с первыми двумя запасными частями перебоев не было, то фольга была штукой дефицитной. Источником её в округе служил только ‎один молокозавод. Из неё делали крышки (см. фото). Одного рулона хватало надолго, но доставался он через страх, боль и скрежет ‎зубовный.

Дело в том, что с недавних пор (как только прижилась мода на ракеты малой и средней дальности из молочной фольги в ‎городе с миллионным населением) молокозаводик «встал на колени» и не мог никак подняться, поскольку затраты на фольгу стали ‎перекрывать себестоимость самого молока. ‎

Фольгу п#дили  эшелонами и завод нанял сторожа. Прям такого канонического дедка с ружьём, который говаривали, уже не одну ‎щуплую жопу подстрелил солёной картечью. Но и без фольги никак.

Пошли с друганом … Первая часть операции «Капкан» прошла по ‎плану. Т.е. до места добрались без происшествий. Дальше план безмолвствовал и мы полагались исключительно на «как получится».

‎Нашли дырку в заборе, на рысях добежали да цеха. Фольга рулонами складировалась прям у входа. Оставалось только руки протянуть. ‎Решили не жадничать и брать один рулон (10-12 кг). Через шпулю пропустили черенок от лопаты, схватили за два конца и метнулись к ‎забору.

Вот так бы, это описали Фенимор Купер или Дюма – отец.

На практике мы его еле от земли оторвали и рвя жилы поплелись к ‎заветной дырке. Именно в это время за спиной прозвучало приветливое «Стой #ля! КУДА!?!».

Не тратя время на то, чтобы обернуться и ‎рассмотреть нахала (чЁ смотреть то и так понятно, что дедушка занят взводом курков) мы рванули на второй – космической скорости ‎куда глаза глядят. Скованные одной цепью *зачёркнуто* черенком, мы как запряжённая двойка понесли не чувствуя тяжести рулона и от ‎стресса не догадавшись выпустить его из рук.

Наверно это и спасло наши жопы от засолки. ‎Деду показалась сложной мишень – ствол один, а жопы две, пока выбирал мы уже очухались и бросив черенок разделились. Напарник ‎рванул к дыре, а меня понесло в глубь завода.

Бегу, пульс в ушах, и слышу шаги за спиной…

Советский завод – это всегда захламлённая ‎территория. Радиаторы отопления, старые бидоны, вагончик строительный, длинный такой с дверью с одной стороны, вот в него меня и ‎принесло.

Залетел, дверь закрыл, забежал к дальней стене и замер Бэтманом.

Пять минут тянулись вечностью в ожидании «провала ‎явки». И явка всё же провалилась…

Шаги, открывается дверь и…внутрь заглядывает тётка! Со свету щурится, смотрит прям на меня (я в ‎тёмном конце вагончика мимикрирую под текстуру вагонки) и вдруг заходит в вагончик и идёт ко мне. Останавливается в пол метре от ‎меня, разворачивается спиной, снимает штаны, садится и начинает поливать мне на сандалики. Я стою над ней и боюсь дышать.

Сейчас ‎думаю, а если б я тогда чихнул? Она напоследок сикнула два раза, оделась и ушла. Через время и я решил выбираться…

Знаете, что ещё ‎было хорошего в советском прошлом – колонки с водой на улицах! Кто был в моём положении, тот понимает, о чём я.

Эх детство ‎босоногое… буквально…домой вернулся босиком. Сандалики и гольфы вымачивал на колонке пока смеркаться не начало. ‎


Оставьте комментарий

11 мыслей про “Родом из детства