Сделай сам. Действующие модели автоматического оружия из картона. 5


 

 

Я рос обычным советским школьником 70 – х -80 -х. У меня в разное время были все стандартные для того времени игрушки. Что – то покупали родители, что- то выменивалось у друзей, что – то бралось “поиграть”.

Конечно особый интерес вызывало то, что могло стрелять! Из стандартных предложений (выпускаемых промышленностью) – разного рода пистолеты, стреляющие в основном присосками

 

 

Или бабахающие пистонами, но эти меня возбуждали меньше, поскольку пистоны быстро кончались, а без них это был просто “пистик”, с которым можно было бегать за гаражами, играть в войнушку и имитировать выстрелы резкими “ТЫЩ”! или “ТЫДЫЩ”!

А, это согласитесь, всё – таки не совсем то… это – имитация!

Совсем другое дело, когда по твоей воле происходит интерАКТИВ! Ты нажал на курок и из ствола вылетел “ЭЛЕМЕНТ СЛУЧАЙНОСТИ”, который может попасть, а может и нет… Это рождает азарт…

В конце комнаты стоят спичечные коробки или солдатики и ты с папой (ему чуть больше 20…) по очереди отправляешь присоску за присоской в цель! Просыпаются древние инстинкты… Ты же мужчина…охотник и воин!

Но присоски быстро терялись (это в однокомнатной “хрущёвке” то…), пистолеты либо лопались (пластик) либо у них ломался пружинный механизм и тогда с ними бегал весь двор…с теми самыми, с двумя стволами, и раскатистое “ТЫДЫЩ” разрывало тишину на заброшенных стройках, пустырях и везде, где только можно было вести активные боевые действия.

Конечно мы не стояли на месте и у нас были рогатки, самострелы и плевательные трубки, которые СТРЕЛЯЛИ, но покажи мне кто- нибудь тогда такую модельку, как на этом видео

да ещё сядь со мной рядом и собери… я думаю, что детство моё можно было бы назвать эталонным!

 

Те, кто сейчас растит пацанов… попробуйте повторить… вы будете Богом для своего наследника!


Оставьте комментарий

5 мыслей про “Сделай сам. Действующие модели автоматического оружия из картона.